20 janvier 2010

Secouristes Sans Frontières

Il y a quelques années je me suis investie en tant qu'équipier en sauvetage et déblaiement dans une ONG.Secouristes Sans Frontière.Formée à toutes sortes de secours lors de catastrophes naturelles, je n'ai jamais pu être engagée sur des opérations de secours car d'un point de vu professionnel c'est assez ingérable pour un employeur d'avoir un employé susceptible de quitter son poste pour l'autre bout du monde sans savoir quand et dans quel état il va revenir.Par la suite et particulièrement pour des raisons géographiques j'ai quitté... [Lire la suite]
Posté par bulledereve à 15:38 - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 janvier 2010

Savon fruité

Ca fait des mois qu'il est prêt mais je devais vous le montrer car je l'adore. Pour les huiles il y a coco,colza, tournesol et karité. Il est tout doux, sent super bon et mousse beaucoup.
Posté par bulledereve à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2010

Foie gras au torchon, le tuto

Pendant des années je faisais le foie gras au torchon de façon traditionnelle, c'est à dire avec une marinade,  un vrai torchon, dans un bouillon de petits légumes et ça durait 3 jours !!!Et puis un jour on n'a pas le temps et il faut absolument en faire un .... en se creusant un peu la tête on a eu l'idée !!! condenser toutes les étapes en une seule !! ahaha mais comment ?En supprimant la marinade et la cuisson au bouillon de légume ! un jour de gagné !!Bon ok c'est moins écolo car on utilise du film plastique et de l'aluminium... [Lire la suite]
Posté par bulledereve à 16:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2010

Riz au lait au caramel au beurre salé

Voici une merveilleUne riz au lait fondant au bon goût de caramel au beurre salé ..; miam une sucrerie pour dessert !il vous faut :100 g de riz100 g de caramels1 litre de lait faites cuire le riz dans le lait, et quand le mélange s'épaissit, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les caramels régalez vous ! BONUS Voici le riz au lait parfumé à la fève tonka au caramel au beurre salé et une tite variante trouvée ici pour le riz au lait- 60 g de riz rond- 50 cl de lait frais entier- 40 g... [Lire la suite]
Posté par bulledereve à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2010

Fraisier

Mouarf un fraisier !!!!les coupinautes me font des pressions pour que je mette en ligne des articles ... des gros sont en préparation ! en fait c'est un ratage du swap gourmandise !il n'était pas assez parfait !
Posté par bulledereve à 20:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :